海口美兰区新埠街道动员社会力量开展捐资助学活动

2019-08-26 20:06

人民网讯?“我们一定会好好学习,不辜负大家对我们的期望。”8月17日晚,美兰区新埠街道在新埠岛海联中学校园内举办“新时代文明实践微实事”--举社会力量捐资助学启动仪式,99名师生获得35.5万元资助款。

海口美兰区新埠街道动员社会力量开展捐资助学活动

美兰区新埠街道动员社会力量开展捐资助学活动

活动现场为获奖师生99人发放资助款,(一)奖励已被大学本科A批录取的应届高中毕业生38人每人5千;(二)奖励已被海南中学、海南华侨中学、海口一中、海口琼山中学、海口实验中学等五所重点中学录取(正取生)的初中应届毕业生26人每人5千;(三)奖励本岛各中小学品学兼优的学生20人每人500元;(四) 捐助特困家庭(低保户)的在读、应届大学生5人每人1千;(五)奖励本岛各中小学的优秀教师10人每人2千。

“希望获得资助的师生要在人生新的起跑线上珍惜时间、刻苦学习,尊师爱幼、尊敬家长,不怕吃苦、全面发展,培养高尚的道德情操,树立正确的人生观、价值观,做社会有用的人,为家乡的发展,祖国的建设奉献自己的力量。”活动主办方有关负责人介绍道。

本次活动由美兰区新埠街道工委、新埠街道办事处、新埠岛教育促进会,联合举办。(杨珊、王聘钊、徐绣丽)


(责编:刘杨、蒋成柳)

分享到:
收藏