【进现场 解难题 促发展】靠前主动服务 扶持项目快速发展

2019-08-26 19:40

  烟台时刻8月20日讯(融媒体记者 刘海涛 林佳祥 李俊锋)在“进现场、解难题、促发展”专项工作中,烟台市各地认真践行“为企业服务”“为项目服务”的工作准则,上门服务、主动对接、牵线搭桥、一路帮扶,及时了解项目需求,打破企业发展瓶颈,扶持项目快速推进、企业快速发展。

【进现场 解难题 促发展】靠前主动服务 扶持项目快速发展

  普霖环境科技有限公司是拥有数十项环保领域自主知识产权的科技型企业,面对中海油集团签订的50台套设备订单,想年内开工建设自己的生产基地。但是在土地竞买的关键时刻,企业却因资金困难,很难如期缴纳土地出让金。

  普霖环境科技有限公司副总经理候友法告诉记者,研发需要资金、生产需要资金、建设需要资金,而竞买土地迫在眉梢,当时心急如焚。

  烟台高新区管委了解到这一情况后,立即多方对接,与10余家资本方进行沟通,终于促成合作,此时距离土地出让金认缴截止时间还有3天时间。时不我待,高新区管委立刻组织成立专项工作组,协调双方谈判、办理相关手续,仅用2天,完成土地出让金缴纳,项目顺利推进。

【进现场 解难题 促发展】靠前主动服务 扶持项目快速发展

  面对镜头,候友法说:“土地成功摘牌的时候我们真是非常激动,高新区政府时刻关注着企业成长发展,针对我们的项目,进行一对一的帮扶和服务。从选址到融资,从手续办理到竞拍土地,大事小事、事事上心,帮我们解决了很多问题。”目前,普霖环境总部基地项目正在办理规划方案审批等建设前期手续,项目有序推进中,预计年内可开工建设。

  据烟台高新区工委委员于红绫介绍:“进现场、解难题、促发展”启动以来,烟台高新区坚持问题在一线收集,难题在一线破解,坚持不走过场、不流于形式,做好企业和项目的“协调员”、“服务员”,力求真正为企业做一点实事,真正为促进区域发展做出贡献。

  连日来,在烟台市级重点项目杰瑞橙色科技总部建设现场,地面温度已超过30摄氏度,总部经济基地管委相关负责人每天都要冒着酷暑到现场与施工方进行沟通,帮助协调解决项目推进中的制约瓶颈。

【进现场 解难题 促发展】靠前主动服务 扶持项目快速发展

  杰瑞橙色科技总部项目负责人杨德志说:“因为这个片区的供电有很大的困难,所以在工作过程中有很多的问题,管委给了我们很大的支持,现在基本上解决思路已经明确了,再有两个月的时间基本上配电工作就能完成了。”

  从项目开工手续办理到配套设施建设,从道路交通的改善到供电需求保障,每个环节,总部经济基地管委都协调沟通到位,项目推进迅速,确保年底整个项目正式启用。

【进现场 解难题 促发展】靠前主动服务 扶持项目快速发展

  烟台总部经济基地建设管理部副部长侯春树表示,工作人员主动进现场,与项目单位对接,共同制定切实可行的推进方案,在手续办理及施工过程中,为企业提供保姆式服务,为项目快速推进解决困难。

  目前,烟台总部经济基地牵头建设的3个市区两级重点项目均按照计划有序推进,其中,杰瑞橙色科技总部建设进度比原计划提前近4个月,民建科技创新中心正在进行基础施工,盛基宝源金融中心主体施工至13层,项目全部建成后将有效提升总部经济基地整体实力,树立区域形象。

分享到:
收藏
相关阅读