奔驰漏油事件引全国众怒还未平息,车展奔驰保

2019-08-26 19:50

奔驰漏油事件引全国众怒还未平息,车展奔驰保

▲今天下午三点过,有媒体前去上海车展现场探馆拍车,当相机对准奔驰展台时,奔驰的安保人员举起了这个愤怒的“手势”,于是这张经典的照片迅速红遍朋友圈以及各种社交网络。甚至有媒体调侃说:“我不是来坐引擎盖的,也没有66万,别指着我。”

▲车展还没开始,奔驰展台安保已经严阵以待,气氛有些紧张

“我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱!”

“我希望你们能给我一个机会,让我被捉走。我就不信这个天下没有说理的地方。”

“我明明是正当维权,但硬被说成是某策划公司的炒作,还有人说我是演员。现在,我有几百个身份。”

近日,奔驰车主哭诉维权事件再次引发公众热议。陕西西安一女子花66万在西安“利之星”买了一辆奔驰,提车当天就漏油。15天的耐心交涉,回应却从退款、换车,变成“只换发动机”。

类似这样的汽车维权事件,以往都是以车主吃亏收尾。这次,一位受过几十年教育的研究生女车主,被逼坐在奔驰发动机舱盖上哭诉痛斥,仅仅是因为自己的诉求得不到合理的解释。研究生在一贯宣传贴心服务的奔驰4S店中“撒泼”,巨大的反差促使该事件持续发酵登上热搜,该女士的问题才得以被曝光、报道。

作为一个媒体人,如果遇上类似事件,我会选择录音、拍照、录视频,通过自己的渠道将整个过程曝光。但大多数奔驰车主没有媒体资源,很多人的维权诉求都石沉大海,也得不到经销商给出合理的解决办法。因此,消费者汽车维权难时有发生。

如果你正在经历汽车维权,请在汽车生活与麻辣车事微信后台留言,我们将尽最大努力替你们伸张正义。

网赌ag太假|平台回到这个事件中,到目前为止,很多传统媒体都在为该消费者发声。人民日报、紫光阁、央视新闻均对《女子花66万买奔驰还没出店就漏油,无奈坐车头维权,车主:仍未得到解决…》做了报道,新华网更是发出了《油漏了,别把良心也“漏”了》,新华社也推文《坐在奔驰上哭的事真的发生了,咋回事》。澎湃新闻也对女车主维权做了跟踪报道《奔驰终于回应了,但双方协商……》、《女车主买奔驰讨说法,这家4S店曾涉多起维权事件》。

官媒的相继报道,也促使该事件的影响力进一步扩大。奔驰最终也在官方微博发表了一份声明,但该声明却并未盖有公章。麻哥认为,就连小学生的成绩通知单都会盖有学校公章,奔驰这样声明,是否过于草率,声明的公信力又从何处体现?

4月13日,女车主已向西安利之星4S店所在地的市场监管部门,提交了一份正式的书面投诉材料并表达了8项诉求。

与此同时,4S店与奔驰女车主沟通的现场录音被曝光,西安利之星的刘姓高管现场诠释了什么叫“多说无益”:打官腔“我是女生,看到你坐车上哭,我比你还难受”;找私人理由推脱:责怪车主已经“达成协议”却出尔反尔;继续强调国家三包法说的漏油是换发动机的:语音的最后再强调道歉是为不愉快的经历,而非车况质量、未及时处理。

作为第三者,听完这段录音,麻哥感觉该高管的说辞只想用感情为车主“洗脑”,并非真诚道歉。当然效果也已“立竿见影”,高管当场被车主怼得无话可说。

同时,让人匪夷所思的细节再度被揭露。西安利之星在销售过程中涉嫌欺诈消费者,车主在消费过程中,不知情地向一个私人账户缴纳了上万的金融服务费。

录音中,女车主向奔驰4S店抛出了几点疑问:“付了首付款后,在不知情的情况下给我开了奔驰金融,向私人账户缴纳了1.5万元,现场逼着交了才可以办后续手续,我只想知道我到底被服务了什么?这个私人账户又是谁?这个收费合理吗?”

汽车生活咨询专业人士得知:金融服务费是办理贷款时收取的,另一种称呼为手续费,各个地方可能不太统一。在业内看来,这样的方式本身带有一定的迷惑性,即通过低利率吸引消费者办理分期贷款业务,但赚取的是服务费+利息,因此,一些所谓的服务费实际上是变相收取的利息等相关费用。

而某汽车4S店销售人员告诉汽车生活:“全款购车的利润肯定没有办分期贷款购车的利润高,这样销售的提成也高,4S店的利润也高,所以客户购车时我们也都会尽量推荐做分期。”由此可见,汽车服务费并不是服务消费人员,而是另一种手段的谋利方式,已经成为行业的通病。

分享到:
收藏
相关阅读